财经学院金融2008级举办“纪念抗日战争65周年”主题团日活动
发布时间:2011-03-18 浏览次数:
今年是中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利65周年,为了宣传抗日战争胜利的重大意义和中国人民抗日战争对世界反法西斯战争的重大贡献,对广大青年学生进行重温历史、勿忘国耻、誓志振兴中华的爱国主义教育和民族精神教育,9月14日,财经学院金融2008级到陈嘉庚纪念馆举办“纪念抗日战争65周年”主题团日活动。本次活动由金融专业辅导员办公室主办,金融2008级的全体同学参加了此次参观活动。
陈嘉庚先生是我们集美大学的校主,同时也是著名的爱国华侨领袖。他的一生,是爱国爱乡、倾资助学、服务社会,造福人类的一生。在半个多世纪的奋斗生涯中,他为民族独立、人民解放、国家富强做出卓越贡献,留下宝贵的精神财富和物质财富。嘉庚精神已经超越了时代,成为中华民族的宝贵遗产。
通过参观陈嘉庚纪念馆,能够更好地弘扬爱国主义精神,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,增强民族自尊心自信心和自豪感。同学们表示一定会继续秉承诚毅校训,弘扬嘉庚精神,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。
(文:陈珍瑾)

   

 




后台登录 © 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn