财经学院召开“学习提升结对子”活动动员会
发布时间:2017-05-04 浏览次数:

为推进学风建设,培养学生良好的学习习惯,营造浓厚学习氛围, 5月3日下午,财经学院在文津楼101召开了“学习提升结对子”动员会。院党委副书记陈志鸿、各系辅导员及“结对子”活动志愿者和帮扶对象参加了本次会议。

会上,陈志鸿从毕业生因课程不及格无法按期毕业的数据说起,要求大家充分认识到“学习提升结对子”活动的重要性。他号召广大同学要以此次“学习提升结对子”活动的开展为契机,化被动为主动,变消极为积极,保持学习紧迫感,开展学业方面的“精准帮扶”,形成“见贤思齐、追赶先进”的良好局面,共同推进学风建设。他要求学习成绩不佳的受助对象要转变观念,虚心求教,克服不良学习习惯,切实转变学风;帮扶志愿者要认真准备,耐心引导,切实帮助受助对象掌握学习方法,促进学习质量的提升。

本次动员大会拉开了“学习提升结对子”活动的序幕。后期,学院还将根据结对帮扶效果和学习进步情况开展经验交流和表彰。

 

 

文:贺玺霖 陈梓玲 图:林玉洁

   

 




后台登录 © 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn