财经学院会计系教师走访厦门航空有限公司
发布时间:2017-05-04 浏览次数:

53日下午,财经学院会计系教师在会计系主任胡志勇、副主任兼支部书记卿松的带领下,深入持续30年盈利的厦门航空有限公司实地调研,受到了厦航副总经理兼总会计师黄火灶、计划财务部党委书记兼副总经理冯雁凌等厦航管理人员的热情接待。

厦航计划财务部企划分部战略规划经理蔡进高以“精细化、大财务管理助力厦航持续腾飞”为题,从背景形成、发展演变、探索应用和发展展望等四个方面系统阐述了厦航独到的财务管理理念从大部制管理框架、六环内控体系、SRP战略管理体系、全过程经营管控四个维度解读了“精细化”到“大财务”的演变,并应用餐食备份数优化、自营售票处精细化核算、头等舱精细化核算等实例讲解了“精细化财务管理”与“大财务管理”的实际应用。现场交流环节中,就精细化财务管理具体实施中的考核机制以及集美大学与厦航合作建立实习基地的构想等问题进行了积极交流,互动气氛良好。

此次走访让老师们了解了“精细化财务管理”和“大财务管理模式”的先进理念,对今后的教学以及科研工作具有重要借鉴意义。

 

 

文、图:会计系

   

 




后台登录 © 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn