财经学院举办第五届“中金所杯”全国大学生金融知识大赛宣讲会
发布时间:2017-05-05 浏览次数:

53日下午,财经学院在财媒体三楼举办第五届中金所杯全国大学生金融知识大赛宣讲会。厦门国贸期货代表及财经学院部分师生参加宣讲会。

国贸期货人力资源部刘深介绍了国贸期货公司主营业务等方面的发展概况;首席研究员蒲红刚讲述了期货行业的发展历程,他从期货的起源、金融期货在资源配置、金融创新方面的作用谈起,加深了到场同学对金融期货市场和财物管理的认识;分析师李华阐述了期权基础知识,包括期权的类型、期权与期货的区别、期权的要素、了结方式等,举例分析了期权的基本交易分析方法,以通俗易懂的方式,让学生深入了解期货,化解学生对期货市场存在的误解。最后,销售总监刘琼介绍了中金所杯大赛的报名和奖励机制,号召同学们积极参与大赛。在知识有奖问答环节,台下台上气氛热烈。

本次宣讲会提高了同学对期货市场的认识,增强了对期货基础知识的认识和对中金所杯全国大学生金融知识大赛的了解,对提高同学们的专业素养有积极意义。

(文:陈雪清 图:范子绫)

后台登录 © 版权所有:集美大学财经学院