财经学院“团徽耀青春,喜迎十九大”第八届团支部全能大赛圆满落幕
发布时间:2017-05-18 浏览次数:

为了响应团中央关于开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践的号召,增强团员意识,夯实基层团支部建设,近日,财经学院举办“团徽耀青春,喜迎十九大”第八届团支部全能大赛。

本次大赛由集体跳长绳比赛、团支部风采展示及文艺自选项三个部分组成。在跳长绳比赛的前两周,学院里时常可见各队伍练习的身影;比赛中,参赛者更是团结协作、精神抖擞、动作敏捷,现场气氛热烈。团支部风采展示比赛中,各班团支部认真组织主题团课,学习习总书记系列重要讲话,思考如何践行团员标准,探讨当代青年的历史使命和责任担当。大家纷纷表示,决不辜负党中央和习总书记对青年一代的殷切期盼,立志勤学、修德、明辨、笃行,在实现中华民族伟大复兴的中国梦征途中体现青年一代的作为和担当。各支部还以微信推送的形式,展示了本支部所举办的各项活动、班级荣誉以及主题团课的举办情况等。文艺自选项节目精彩纷呈,36个团支部以合唱、朗诵、舞台剧、手语操、手影舞等方式,展现了当代大学生的青春风采和乐观进取的精神风貌,表达了他们对校园、社会、人生的思考和理解,传递了满满的青春正能量。最终,经济1611班、经济1612班和金融1512班分别获得了本届团支部全能大赛的前三名。

本次团支部全能大赛的召开,为各支部展示风采、加强团员教育提供了平台,有利于提高各团支部的集体凝聚力和向心力,增强广大团员的团员意识,推进“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践的深入开展,激励广大同学以奋斗拼搏、昂扬进取的成长主旋律迎接厦门金砖会晤的举行和党的十九大的胜利召开。

(文:留良伟 陈梓玲 图:林迪琳 张桂婷 陈雪梅)

后台登录 © 版权所有:集美大学财经学院