财经学院举办专题党课
发布时间:2017-05-18 浏览次数:

5月17日下午,财经学院在古龙大礼堂举办专题党课。院党委书记周邵生应邀主讲,全院师生党员参加了党课。

周邵生以“育德为本、立德为重、塑德为要,在培育优质人才事业中再建功立业”为党课的主题,他从传达全国高校思想政治工作会议精神、优质人才培养要义和光大嘉庚财经教育需要传统德育与现代创新的结合三个方面进行了阐述,希望广大师生党员认真学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,学习习近平总书记对“全国优秀县委书记”廖俊波同志先进事迹作出的重要指示精神和在中国政法大学考察时的重要讲话精神,立足岗位,做合格党员。他强调,作为教师党员,要努力做到教书与育人的统一、言传和身教的统一、潜心问道和关注社会的统一、学术自由和学术规范的统一;作为学生党员,要努力做到有理想、有自知、有纪律、有精神。

此次党课使党员们进一步了解了全国高校思想政治工作会议精神,进一步明确了作为党员的责任和担当,对于党员的教育和党支部的建设具有重要作用。

(文:靳智立 图:周媛媛)

后台登录 © 版权所有:集美大学财经学院