财经学院举办第12期教授论坛
发布时间:2017-05-18 浏览次数:

5月17日下午,财经学院在办公楼二楼多功能厅举办嘉庚财经讲坛之教授论坛第12期,澳大利亚莫道克大学会计系博导张飞达应邀主讲。论坛主题是“金融与会计实证研究经验总结”,相关师生参加了论坛。

论坛上,张飞达介绍了会计科研人员的主要工作,指出科研人员应注重培养核心能力与延伸能力。他建议同学们专注阅读顶尖学者的讨论性或综述性文章,同时可以广泛涉猎金融、经济学、管理学、心理学的相关文章,扩大知识面。最后,他一一解答了同学们在文章写作上遇到的问题。整个讲座过程中,师生交流频繁,与会气氛活跃,沟通细致有序。

此次论坛使同学们更加清楚了解科研创作的情况,增强了其对实证会计研究的认识,对研究生的学习研究与文章发表有重要的作用。

 

                                                                            (文:王堃、洪美凤、刘盈含/图:彭百丽、陈紫琳)

   

 




后台登录 © 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn