财经学院举办第14期教授论坛
发布时间:2017-06-15 浏览次数:

6月14日下午,财经学院举办嘉庚财经讲坛第14期教授论坛,澳大利亚西澳大学会计与金融系童一杏博士应邀作题为“研发与创新:会计与金融文献中的相关研究”的讲座,相关老师以及研究生代表参加论坛。

童一杏列举了金融和会计领域有关研发创新的一系列期刊,介绍了当前企业在研发创新方面的投入情况及企业提高研发创新动力的方法。他指出研发创新对企业发展高度重要,并阐述了决定企业研发创新能力的因素以及研发创新所带来的影响。最后,参会师生还就研发创新的相关问题进行深入交流。

此次教授论坛加深了师生对研发创新的认识与理解,对指导课题研究和开展实践教学具有积极意义。

 

文:陈滢滢/图:张桂婷

   

 




后台登录 © 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn