财经学院举办第15期教授论坛
发布时间:2017-06-19 浏览次数:

6月16日下午,财经学院在经济科学实验中心二楼报告厅举办嘉庚财经讲坛之教授论坛第15期,主题为“高端智库建设”,福建社科院副院长李鸿阶应邀主讲,财经学院副院长黄阳平、相关老师以及研究生代表参加此次论坛。

李鸿阶对集美大学的新型智库建设所取得的成果表示祝贺,他指出如今高校智库建设还存在着专业性不强、独立性不高、“跟不上,不适应”等问题。他对新型智库建设提出了建议,强调新型智库发展需要健全治理体系,提升咨政能力,解决供需对接问题。参会师生还就新型智库的建设展开深入交流。

此次教授论坛加深了师生对于新型智库建设的认识和了解,对学院新型智库建设和开展学科研究具有积极的指导作用。

 

 

(文:赖威帆/图:周羽萍)

   

 




后台登录 © 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn