财经学院举办第16期教授论坛
发布时间:2017-06-20 浏览次数:

6月19日下午,财经学院在经济科学实验中心二楼报告厅举办嘉庚财经讲坛之教授论坛第16期,主题为“大都市区域发展的中国经验:以珠三角为例”,中山大学政治与公共事务管理学院教授叶林应邀主讲,财经学院副院长黄阳平、相关老师以及研究生代表参加了论坛。

会上,叶林联系国际最新资讯并针对相关城市化例子进行分析,向同学们介绍了中国大都市区域发展的背景以及建设城市群所要具备的条件。他着重以广州、佛山同城化为例子,从广佛发展历程、发展基础、发展成果分析珠三角区域规划和发展。随后,他还指出了协调机制不健全、经济利益难统一等当代城市群的存在问题和挑战,并对今后珠三角地区经济的发展提出了自己的看法。最后,参会师生还就城市化的相关问题进行深入交流。

此次教授论坛加深了师生对大城市区域发展的认识与理解,对相关课题研究具有积极作用。


(文:陈婧 图:孙鑫鹏)

   

 




后台登录 © 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn