财经学院举办2017年“报效国家,心永向党”朗诵合唱毕业晚会
发布时间:2017-06-22 浏览次数:

为欢送2017届毕业生,激发师生爱国报国热情,凝聚和传递正能量,引导毕业生牢记“诚毅”校训,弘扬嘉庚精神,6月21日下午,财经学院在古龙大礼堂举办了以“报效国家,心永向党”为主题的2017年合唱朗诵毕业晚会。校党委副书记叶美萍,校党委常委、副校长黄德棋出席晚会,校党委宣传部、保卫处、团委等职能部门领导、兄弟学院及校友代表厦门中远物流有限公司总经理黄春锋、2017届毕业学子及部分家长观看了晚会。

晚会前,院长梁新潮在致辞中表达了对毕业生的祝贺以及对老师和家长的感谢,希望毕业生不忘嘉庚精神、牢记诚毅校训,做到勇于创新和为国理财,为家庭、社会和国家作贡献!副院长黄书猛宣读了2017届宣布了毕业暨获得学士学位名单,副院长黄阳平宣读优秀毕业生及考取研究生名单。院党委书记周邵生用对联“四载勤学苦练 贺毕业 追新梦 扬帆又起航;一生牢记诚毅 乐奉献 创伟业 来年再相会!”作为离别赠言。

财经学院民舞队以曼妙的舞姿拉开了晚会的帷幕,点燃了现场的气氛。经济系学生代表队声情并茂地朗诵《信仰永恒》抑扬顿挫,慷慨激昂,合唱《在灿烂阳光下》春风化雨,扬起民族气魄;国贸系学生代表队朗诵《军人-永远的长城》一展豪迈之气概,合唱《中国军魂》唱出了中国军队的热血与气势;研究生代表队朗诵《脊梁》展现了中华民族的铮铮铁骨,合唱《走向复兴》表达了对祖国的热爱。随后,校友黄春锋朗诵的《青春万岁》表达了对毕业生的美好祝愿。投资系学生代表队朗诵《青春祖国》述说着祖国的伟大发展与成就,一首《祖国之爱》展现了对祖国的款款深情;会计系学生代表队朗诵《相约的第一百个春天》娓娓道来,细腻诚挚,合唱《光荣与梦想》唱响了青春的梦想、时代的步伐;在师生合唱,周邵生与师生代表共同演绎的歌曲四重唱再一次将观众的视线拉近,掌声、呐喊声不断;金融系学生代表队朗诵《喜迎十九大》斗志昂扬,催人向上,合唱《我和我的祖国》用歌声诠释了对祖国的热爱,展现了当代学子热爱祖国,心永向党的历史担当和使命;财政系学生代表队朗诵《青春·梦想·未来》倾吐了新时代大学生的理想与胸怀,合唱《同一首歌》悠扬婉转,唱响了追求幸福自由的希望之歌;教职工代表队朗诵的《相信未来》《这也是一切》述说了老师对毕业学子的期许与盼望,歌曲《送别》更是拨人心弦,道不尽的别离眷恋,寄托了全院教师对毕业生的深深祝福和不舍离别之情。一首首激荡人心的歌曲掀起了一阵又一阵热浪,激起了师生强烈的共鸣。最后,晚会在全场师生起立合唱《集美学校校歌》中落下帷幕。

本次毕业晚会排练历时近三个月,凝聚着师生们的汗水,表演现场气氛热烈,精彩不断,各个节目各有特色,师生们用精湛的表演为毕业学子送上祝福,表达了全体师生对毕业生的美好祝愿。喜学成建功立业,盼含笑拥抱明天,毕业是一个新的起点,衷心祝愿财经学院2017届毕业生满载学院和老师的关爱与祝福,在新的征途上勇敢的实现心中的梦想,创造美好的未来。

 

undefined

(文:喻言 图:林迪琳 张桂婷)

   

 




后台登录 © 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn