财经学院举办第17期教授论坛
发布时间:2017-06-26 浏览次数:

6月23日下午,财经学院在经济科学实验中心二楼报告厅举办嘉庚财经讲坛之教授论坛第17期,主题为“全球治理变革与新兴国家角色”,中国社会科学院研究员林跃勤应邀主讲。财经学院副院长黄阳平、相关老师以及研究生代表参加了论坛。

林跃勤在会议上通过“做蛋糕VS分蛋糕的”的例子,阐明了发展与治理的联系,指出了治理保障秩序制度对稳健发展的重要意义。他从历史进程、主体结构和实践意义等方面详细描述了全球治理及变革的必要性和紧迫性。随后,他展示了金砖国家等新兴国家在全球治理上取得的卓越成就,强调了新兴国家在未来的发展中必须适应全球治理变革趋势,不断创新参与治理机制与模式。参会师生还就全球治理的相关问题进行深入交流。

此次论坛使师生们对全球治理有了更加具体的认识和了解,有利于同学们更好的将专业学习和全球发展趋势联系起来,对以后的学习和研究具有重要作用。


(文:喻言 图:林迪琳)

   

 




后台登录 © 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn