财经学院举办第15期专家论坛
发布时间:2017-07-06 浏览次数:

75日下午,财经学院在经济科学实验中心二楼报告厅举办嘉庚财经讲坛之专家论坛第15期,论坛主题为量化宏观经济的不确定性—基于混频滤波器与问卷数据的分析。澳大利亚麦考瑞大学经济系教授Ben zhe Wang应邀出讲,财经学院副院长黄阳平、相关老师和研究生代表参加了此次论坛。

Ben zhe Wang表示衡量宏观经济的不确定性有许多指标,每种指标都是用不同的数据量化得出;他展示了当今世界上各种宏观经济不确定性的衡量方法,强调问卷数据分析是当今宏观经济不确定性的主流衡量方法。会上,与会师生还就量化宏观经济的不确定性的相关问题展开深入交流。

此次论坛不仅使师生们认识到了衡量宏观经济不确定性的各种方法,而且拓宽了师生们的国际视野,有利于财经人才的学术认知和研究与国际接轨。


(文:赖威帆/图:王洛妍)

   

 




后台登录 © 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn