财经学院开展暑期家访活动
发布时间:2017-07-16 浏览次数:

为密切家校联系,推进家校协同育人工作,近日,按照学校统一部署,财经学院辅导员严寒、陈倍璠一行在院党委副书记陈志鸿带领下深入泉州惠安和莆田秀屿等地开展家访,慰问贫困学生。

7月10日,陈志鸿一行乘坐汽车,几经颠簸,冒着骄阳来到泉州市惠安县净峰镇洋边村学生陈聪真家中,得到了学生父亲及家人的热烈欢迎。陈志鸿关切地询问学生父亲收入情况和身体情况,并表示国家和学校有比较完备的贷款资助体系和奖、助学金体系,请家长放心。陈倍璠为家长简要介绍了学生在校学习和工作情况。家访一行使学生家长很感动,他说:“这么炎热的天,这么偏的地方,老师们还能过来家访着实不易,十分感谢学校老师对我孩子的教育引导和贴心关怀。”本次家访后,陈志鸿一行便转车奔赴莆田,到达莆田已是傍晚。

次日,陈志鸿一行又乘坐班车来到莆田市秀屿区东峤镇赤岐村学生张丽华家中,了解学生家庭情况并进行了慰问。

暑期家访旨在通过学校与学生家长面对面的沟通交流,更加深入地了解学生的家庭情况和具体困难,家校更有针对性地开展工作,共同携手为孩的子成长成才保驾护航。

文/图:陈倍璠

 

   

 




后台登录 © 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn