【暑期“三下乡”社会实践】财经学院“情系林畲,电商支农”实践队:探“触电”新路 扶农村发展
发布时间:2017-08-06 浏览次数:

    7月16日至21日,财经学院“情系林畲,电商支农”暑期三下乡社会实践队在指导老师的带领下深入三明市林畲乡,通过调研、问卷、座谈、采访等多种形式了解林畲的电商发展现状,运用所学知识为林畲电商发展献计献策。

    活动期间,实践队到清流县革命历史纪念馆、毛泽东旧居、中华桂花园等地方参观,深入考察旅游与电商在农村的结合发展情况;到怡达兰花基地、苏福茶叶、龙泉山庄等当地知名企业,开展针对当地农民的问卷调查。针对当地电商发展在宣传方面遇到的问题,实践队从微信公众号的内容、排版、字体格式、图片拍摄技巧等方面分享了经验,就当地微信公众号的完善提出了建议。

    实践队还与政府、企业代表进行了多次座谈。在与清流县长张春华座谈中,张春华就共享经济发表了自己的看法,并对大学生投身社会实践工作给予了肯定。通过座谈,实践队从政府、企业、农户三个角度,了解到林畲正处于电商发展的初步阶段,电子商务平台发展主要依托销售当地农产品以及花卉。

    通过此次社会实践活动,实践队员们进一步了解了农村电商的运作模式、发展瓶颈及未来方向,深刻明白了大学生所肩负的时代责任。


(文:李奇洪  陈梓玲/图:财经学院摄影部)

   

 




后台登录 © 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn