财经学院举办“聚焦党的十九大 解读财经关键词”比赛
发布时间:2017-11-09 浏览次数:

11月8日晚,财经学院在财媒体三楼报告厅举办“聚焦党的十九大 解读财经关键词”比赛。陈蕾、林晓健、彭旭辉三位老师担任本次比赛评委。院党委副书记陈志鸿、各专业辅导员和相关学生观看了比赛。

此次比赛分为初赛和决赛两个阶段。选手在十九大召开期间,密切关注本次党代会财经类的相关报道及动向,选取财经关键词,作为演讲主题,并结合经济热点问题及自身理解,参考所学的知识,对所选关键词进行解读。经过初赛严格筛选,11份作品进入决赛。决赛分为PPT展示和教师提问两个环节,各选手演讲结合PPT从不同角度、不同方面讲述了自身对中国经济发展的见解,分析了当前的经济热点问题,对选取的关键词进行解读,紧紧契合十九大会议主题。

经过角逐,“一艘巨轮”队等分别获得一、二、三等奖及优秀奖。彭旭辉对此次比赛进行点评,他指出了各队表现的优缺点,希望同学们能再接再厉,以细节为切入点结合关键词展开解读。

本次比赛有助于提高广大学子人文专业素养,对引导学生关注社会经济热点,开展党的十九大精神学习具有促进作用。

(文:赖威帆 杨清云 图:叶琛 于昕)

后台登录 © 版权所有:集美大学财经学院