财经学院举办创业经验交流会
发布时间:2017-11-10 浏览次数:

11月9日晚,财经学院在财媒体三楼举办创业经验交流会。厦门中商贸进出口有限公司董事长孙志根先生应邀主讲,创业教育中心张鸿老师及相关学生参与了此次交流会。

孙志根详细分析了就业于不同规模公司的优缺点来为在场大家解答如何就业的问题,并且提出了先就业再创业的建议,希望大家在练好本领、积累好资源和客户渠道、学会抗风险能力的基础上再去考虑创业。孙志根从如何选择合伙人、积累并运用人脉关系、注重人际交往的广度与深度以及面对困难时的解决措施等方面讲解了如何创业、怎样做好创业的相关问题。他阐述了在“一带一路”的背景下,创业者应该灵活运用政府鼓励政策做企业转型和调整业务方向。最后,孙志根以厦门市为例,指导大家运用现有的条件与资源去进行创业。

此次交流会的举办使学生对当前的就业创业形势有了更加清晰的认识,对学生的就业创业具有重要作用。

(文:喻言 图:胡梦岚)

后台登录 © 版权所有:集美大学财经学院