财经学院举办2017年“明辨杯”新生辩论赛
发布时间:2017-11-13 浏览次数:

11月10日晚,财经学院在古龙大礼堂举办2017年“明辨杯”新生辩论赛。郭金锭、方泽宏、谢志辉三位老师应邀担任比赛评委。学院领导、各专业辅导员、2017级全体新生及来自各学院的辩论爱好者到场观看比赛。

本次比赛共有六支代表队分三场进行,各专业代表队分别就“实现青春价值重在目标聚集还是多元尝试”“环境立法是否有助于经济发展”“树立文化自信主要靠当代成就还是优秀传统”这三个热门话题展开辩论。三场比赛精彩纷呈,双方辩手针锋相对、你来我往、步步为营,不论是自由辩论还是总结陈词,双方都显示出过人的睿智与幽默。精辟的论点、有力的证据、机敏的反应、默契的配合赢得了在场评委和观众阵阵掌声。其中第二场和第三场辩论结束后的问答环节,观众与辩手激烈互动,再次将现场气氛推向高潮。赛后,郭金锭对六支代表队的精彩表现给予充分肯定,并从语言表达、立论陈词、辩题把握以及时间控制等方面分别对三场比赛进行点评。

经过激烈角逐,投资系代表队在比赛中脱颖而出,摘得桂冠;财政系和金融系代表队荣获二等奖;国贸系、经济系与会计系代表队获三等奖。洪秀楠、姚贝蕾、冀鑫宇三位辩手表现出色,荣获“最佳辩手”称号。

本次辩论赛旨在培养提升广大同学的思辨能力、思维深度和临场应变能力,丰富了我院学生的课外生活,为学生们提供了展示自我的舞台。



(文:赖威帆、徐文溢、蒋雪晴 图:摄影部)


   

 




后台登录 © 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn