财经学院召开科研工作交流会
发布时间:2017-11-14 浏览次数:

11月8日下午,财经学院在办公楼二楼多功能厅召开科研工作交流会,科研处副处长陈福昌,财经学院院长梁新潮、院党委书记周邵生以及相关教师参与了此次交流会。交流会由财经学院副院长黄阳平主持。

会上,陈福昌肯定了财经学院近年来在基地建设、高级别项目申报以及获奖成果等方面的优异成绩,表示这些成绩离不开学院领导和老师所做出的努力。他介绍了今年国家项目申报的基本情况,希望学院能够高度重视,调动广大教师积极申报。梁新潮、周邵生从“学习十九大,实现嘉庚财经梦”、“围绕新使命,实现新目标”、学科专业建设、学生学业发展等方面介绍了学院今后的发展方向,希望广大教师团结奋进、互帮互助、同心同德,共同推进学院科研工作上新水平。

紧接着,会计系老师陈旻从国家社科基金概况、项目申报流程、申报书论证心得等方面一一讲解了国家社科基金项目申报的相关情况。经济系老师庄赟以一份项目申报书为例指出了项目申报研究过程中的难点与重点,表示项目申报需要从研究角度、学术观点、研究方法三个方面进行努力。

此次会议的召开对进一步做好财经学院国家社科基金项目申报工作,提升申报数量和提高申报质量起到了积极作用。


(文:喻言 图:董畅)


   

 




后台登录 © 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn