财经学院举办第三届模拟基金运营大赛闭幕式
发布时间:2017-12-21 浏览次数:

12月20日晚,财经学院在古龙大礼堂举办第三届模拟基金运营大赛闭幕式暨第四届大赛启动仪式。院长梁新潮、党委副书记陈志鸿、相关指导老师、参赛队伍及部分学生代表参加了此次活动。

各支获奖队伍作了成果展示和经验分享。“Elite six队”伍在宏观经济分析部分和模拟操盘部分介绍了他们对国内国际经济形势的分析过程及模拟投资的流水交易,并分享了买股票最大的敌人是克服恐惧和贪婪的经验。“经纬投资队”在宏观运营分析部分作了GDP增速、货币政策、财政政策、行业前景分析、财务状况分析,在模拟操盘部分享经验要稳住手中的股票、做好团队分工并在比赛过程中不断学习。“摸金小分队”在宏观经济分析中选择了通信行业进行分析,在操盘操盘中分三个不同的风格进行投资。其他队伍也分别作了投资过程交流和经验分享。

经过数周模拟投资,结合宏观分析,根据各参赛队伍投资盈利情况,最终“Elite six队”获得一等奖,“经纬投资队”“摸金小分队”获得二等奖,风启队等七支队伍获得三等奖和优秀奖,陈蕾老师获最佳导师奖。

梁新潮作了比赛总结,他对大赛的成功举办表示祝贺,并介绍了比赛的“四个层次”和“一个导向”。他表示,学院将继续弘扬嘉庚财经教育,积极争取承办更多高层次高水平比赛,为同学们提供更多的发展道路和途径,为社会输送合格人才。陈志鸿宣布财经学院第三届模拟基金运营大赛圆满闭幕,第四届大赛正式启动。

本届模拟基金运营大赛历时一年,比赛的成功举办对提高广大学子理财意识,积累基金投资经验,促进理论学习与实践相结合具有积极作用。



文:徐文溢、蒋雪晴 图:高若晨、庄玮琦


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn