财经学院举办第五期“学生学业教授博士指导团”活动
发布时间:2017-12-28 浏览次数:

12月27日下午,财经学院开展第五期“学生学业教授博士指导团”活动,王金安、魏洁两位教师及有关学生代表参加了本期活动。

两位教师向在座同学强调了学习的重要性,希望大家正确处理好课程学习和活动实践的关系。王金安表示要做好专业规划不仅要了解本专业的知识体系,关注相关新闻掌握最新资讯,还要配以可执行的学习计划并持之以恒,让理论与实际相结合。魏洁以哈佛大学对人才培养的解释为切入点,告诉同学们在提高情商及社交能力的同时也要注重学习能力的培养,其中首要任务则是专业理论知识的牢固学习和基础知识的精通掌握。此外,她鼓励同学们不要画地为牢,自我圈限,要多方面接受知识,扩展自我知识体系,做跨界精英。随后,两位教授与在场同学就专业学习问题进行了深入交流。

此次活动的开展,搭建了师生面对面学习交流的平台,对强化专业学习,拓宽思路视野具有积极意义。

16FE8


(文:姚昌慧 喻言 图:颜诗祺)


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn