财经学院举办2018年“光荣梦想 继往开来”新年晚会-集美大学财经学院
财经学院举办2018年“光荣梦想 继往开来”新年晚会
发布时间:2017-12-28 浏览次数:

12月27日晚,财经学院于古龙大礼堂举办“光荣梦想,继往开来”2018年新年晚会。学院领导及有关师生、兴业银行厦门分行有关负责人观看了本次晚会。

一首嗨爆全场的歌曲《吉祥如意,大吉大利》拉开了晚会的帷幕,轻快喜庆的歌声调动了全场气氛。院长梁新潮代表学院向辛苦耕耘的全院老师以及刻苦学习的莘莘学子致以诚挚的感谢与新年的问候。他回顾了学院在“十三五”发展关键的一年——2017年中党建思政、学生工作、科学研究、创新创业、社会实践等取得的斐然成绩以及我院教职工的先进事迹。院长指出“发展未有穷期,奋进永无止境”,2018年学院要深入学习贯彻党的十九大精神,办好人民满意教育。推进财经教育事业再上新台阶。民舞队的《樂雨中花》婀娜的身段、轻盈的舞姿,彰显了女性的柔美气质,韵味无穷,演绎出唯美的画面;青浅小曲《樂舞青花》以青花瓷为主题,呈现出一副佳人白衣翩翩水云间轻舞霓裳、柔美悠扬的画卷;音乐社摇滚串烧和快闪《Rock You like A Hurricane》将同学们从清浅的小曲中带入动感的音乐中;院党委书记周邵生与学生刘亚楠带来音乐合奏《梁祝》,宛转悠扬、娓娓动听的乐声仿佛令人置身于一片绿水青山,花香鸟语的仙境;小品《遥远的她》以穿越为题材,蕴含着对母亲深切的怀念与爱,剧情引人入胜,牵动着现场观众的情绪;《故.梦》模特队表演展现出一副副温馨浪漫的画面,给观众带来一场视觉盛宴;歌曲《远走高飞》以及中场表演《TIME》点燃观众热情;复古风歌曲舞蹈串烧《请回答1990》进一步燃爆现场氛围,引得全场掌声雷动;国际范相声《因特耐施诺》诙谐幽默,妙趣横生,博得观众掌声一片;研究生学姐带来民舞《好姑娘》整齐划一的舞姿,书写着新春的喜悦;师生的新年祝福视频更是传递着对新年的美好祝愿和期许;节目《南腔北调》精彩绝伦,巧妙地演绎了南北方文化差异,并寄托着南方北方一家人的美好期愿;《怀念斯卡布羅》研究生代表用舞蹈的形式让大家重温了斯卡布羅集市的祥和安宁;尚忠堂舞蹈《Shake The World》舞力全开,青春激扬,更是将晚会气氛推向了高潮;节目最后,一首活泼欢快的歌曲《旗开得胜》为晚会画上圆满句号。

斗转星移辞旧岁,欢天喜地迎新年。本次晚会为现场观众献上一场精彩绝伦的视听盛宴,充分展现了财经学院师生积极向上、朝气蓬勃的精神风貌。光荣梦想,继往开来,财经学院全体师生将蓄势待发,再展宏图,再立新功!

3BA4D

(文:陈安艺、蒋雪晴 图:摄影部)


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn