财经学院举办第25期教授论坛
发布时间:2017-12-29 浏览次数:

12月28日上午,财经学院在财经专业实验教学中心二楼学术报告厅举办嘉庚财经论坛之教授论坛第25期,新加坡国立大学吴木銮副教授应邀主讲,论坛主题为“老龄化背景下公众对收入再分配政策态度的演变”,财经学院党委书记周邵生、相关老师和学生参加了论坛。

吴木銮从研究目标入手引出此次论坛的主题,结合香港的发展状况和文化,简要介绍香港的收入再分配政策。他从贫穷原因、政府措施、自身调查等方面介绍香港收入不平等的发展现状,通过对数据的研究概述公众对贫困人口的看法以及对收入再分配政策的态度。他结合自身研究与国际社会福利制度,阐述自己对贫困原因的看法,认为贫困原因是个人因素和社会因素共同作用的结果。最后,吴木銮结合自身经历,对同学们课题研究的选择给予了指导性建议,并与在场成员展开了深入讨论。

本次论坛开拓了学生视野,加深了在场师生对老龄化背景下收入分配政策的了解,有利于促进学院科学研究的进一步发展。

                                                                                                              (文:朱容炜 周铃 图:董畅)


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn