财经学院召开“一带一路”沿线国家研究生培养座谈会-集美大学财经学院
财经学院召开“一带一路”沿线国家研究生培养座谈会
发布时间:2018-01-02 浏览次数:

12月27日下午,财经学院在办公楼五楼会议室召开“一带一路”沿线国家研究生培养座谈会,财经学院院长梁新潮、副院长黄阳平、海外教育学院副院长陈同文及相关师生参加了此次座谈会。

会上,梁新潮指出,此次座谈会旨在加强与“一带一路”沿线国家研究生的交流,了解研究生的学习情况和发展愿景,确定学院研究生的培养方向,以达成与东南亚各国共同培养优秀财经人才的目标。黄阳平从学院的办学历史和思路、基本学科布局、省级特色智库建设、主要发展方向等方面介绍了财经学院基本情况,并对同学们在学业上遇到的问题提出了建议,希望同学们结合自身情况,明确发展方向,并在扎实学好学科知识的基础上,多实习多实践。陈同文也对研究生的教育管理等工作提出了要求。交流环节,海外生踊跃发言,表达了主动参与到搭建中国与 “一带一路”各国沟通桥梁工作的意愿和期望。

2017年开始,财经学院、海外教育学院将合作招收“一带一路”沿线国家研究生,首期共招收了9名应用经济学专业研究生。本次座谈会的召开,加强了学院和“一带一路”沿线国家海外生的互动交流,对提高海外生的培养质量,拓展与“一带一路”沿线国家联合培养留学生工作具有重要意义。


(文:罗欣 吴柳霖 图:安冰倩)


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn