财经学院举办第六期“学生学业教授博士指导团”活动
发布时间:2018-01-04 浏览次数:

1月3日晚,财经学院举办第六期“学生学业教授博士指导团”活动。曾卫锋、代中强两位教师担任本期活动的指导老师,部分学生代表参加了本期活动。

代中强重点分析了实践与理论的特点,表示学习不能局限于书本之中,要理论与实践齐头并进,相互协调。他鼓励在场同学保持对新事物的好奇心,积极走出书本、走出校园,去开发和探寻自己的潜力,认清未来的发展方向。曾卫锋强调了开阔眼界与对外交流的重要性,他鼓励广大同学加强与其他高校学生的交流沟通,勇于挑战学术上的未解难题,不要害怕犯错或失败,大胆尝试,大胆前行。

“学生学业教授博士指导团”活动对学院更好落实立德树人要求,推进教风和学风建设,解决学生在学业及生活中的问题和困惑, 促进师生交流具有重要意义。



(文:朱帧翔 图:崔梦超)


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn