财经学院举行第五期党员培训班结业式-集美大学财经学院
财经学院举行第五期党员培训班结业式
发布时间:2018-01-08 浏览次数:

1月5日下午,财经学院举行第五期党员培训班结业式。院党委书记周邵生、党委副书记陈志鸿、全体辅导员及培训班学员参加了结业式。结业式由陈志鸿主持。

仪式上,学员代表围绕本次培训内容进行了交流发言,畅谈了参加培训的收获和心得,表示在今后的工作学习中,将牢记习总书记“不忘初心、牢记使命”的号召,坚定理想信念,加强自身修养,以时不我待的紧迫感,努力学习,扎实工作,力争早日成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。接着,与会老师为培训班学员颁发了结业证书。

周邵生作了总结,他肯定了培训班学员们在学习过程中的积极表现,并对各代表的结业感想发言作了点评。他指出,学生党员要通过此次党校培训进行自我反思和自我提升,牢记“四个意识”,树立“四个自信”,做到“四个服从”。他要求,学生党员们要以党支部为单位,以“习近平新时代中国特色社会主义思想学习社”为平台,开好年度支部组织生活会,每个党员都要认真检查工作,做好批评和自我批评。最后,他号召全体党支部和党员行动起来,学习新思想、适应新时代、展示新作为,为2018年财经学院基层党组织建设作出新的贡献。

本次培训班历时10天,共有163名学员参加培训,161名学员顺利通过结业考试。期间,周邵生、张振富、陈志鸿等分别为培训班学员作了题为《学习新思想、适应新时代、展示新作为---学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》《共产党员应自觉做遵纪守法的模范》及《牢固树立“四个意识”做合格共产党员》的辅导报告,并组织了分组讨论和两次个人自学以及《永远在路上》《巡视利剑》两次录像观看。

9BE4

7D15



(文:赖威帆/图:龚金文、陈怡欣)


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn