财经学院召开四届六次教职工暨工会会员大会
发布时间:2018-01-26 浏览次数:

1月24日下午,财经学院在办公楼二楼多功能厅召开四届六次教职工暨工会会员大会。财经学院全体教职工和工会会员参加了会议,会议由院党委副书记陈志鸿主持。

会议开始前,陈志鸿汇报了大会筹备情况,宣读了校工会关于同意召开财经学院四届六次教代会暨工会会员大会的复函。

会上,院长梁新潮做了学院工作报告。他回顾了2017年学院取得的成绩,指出了工作中存在的不足,并介绍了2018年的工作思路: 一是深入学习贯彻党的十九大精神,继续抓好党建思政工作;二是加强学院党政班子建设,突出作风建设和领导能力建设;三是内化嘉庚精神,进一步完善人才培养体系;四是积极夯实学科基础,引领学科建设上新台阶;五是突出优势与特色,加强研究基地和科研团队建设;六是以创业型财经专业人才培养为核心,进一步加强专业建设;七是扎实推进实验教学建设,充分发挥实验实训中心的教学支撑作用;八是重视和发展研究生教育,办好专业硕士教育;九是以“学生学业教授博士指导团”为抓手,提升育人层次;十是加强学生思想教育管理工作,提高学生培养质量。

院党委书记、工会主席周邵生做了工会工作报告。他总结了财经学院部门工会的工作情况,提出了2018年部门工会的工作思路:一是以党的十九大精神指导工会工作;二是拓展思路努力开创工会工作新局面;三是强化服务保持工会工作常态性发展。

会议还听取了《集美大学财经学院2017年度经费使用情况报告》、《财经学院部门工会2017年经费收支情况报告》,审议并表决通过了《财经学院绩效考核奖励办法(修订)》。

此次会议充分肯定了学院及部门工会过去一年工作所取得的成绩,同时展望未来,谋求发展,为继续传承光大嘉庚财经教育事业指明了努力的方向。

     

                                                                  

(文/图:张鸿)





© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn