财经学院召开新学期学生干部大会
发布时间:2018-03-01 浏览次数:

2月28日下午,财经学院召开新学期学生干部大会,院党委书记周邵生、副书记陈志鸿出席,各专业辅导员、院、系学生组织干部及全体班委、舍长参加了会议。

会上,周邵生介绍了学院新学期的工作思路,梳理了学院的育人特色,着重强调了“抓好一个龙头作用,实现五个突破”的工作要点,即通过发挥党建思政工作的龙头作用,实现学科建设、专业建设、人才培养体系建设、师资队伍建设、校园文化建设五个方面的新突破。他要求全体学生干部牢记身份和使命,增强角色意识、大局意识、责任意识、质量意识和创新意识,为学院“十三五”突破之年的事业发展贡献力量。

陈志鸿总结了上学期学院的学生工作成绩,指出了存在的问题,他要求全体学生干部要增强“四个意识”,紧紧围绕学院的内涵建设要求开展好班团组织建设、学风建设、创新创业教育、文明校园建设等工作,以实际行动发挥好学生干部的作用,力争新学期有新气象、新作为。

本次大会的召开使全体学生干部更加清楚地把握了学院工作重心,为新学期的工作指明了努力的方向,对加强学生干部队伍建设、开创工作新局面具有重要意义。


                                             

                                                   (文:陈婧、吴泽雯、潘丽因 图:庄玮琦 陈怡欣)


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn