财经学院举办第八期“学生学业教授博士指导团”活动
发布时间:2018-03-15 浏览次数:

3月14日下午,财经学院举办第八期“学生学业教授博士指导团”活动。院党委副书记陈志鸿、财税系主任吴俊龙担任本期活动的指导老师,部分学生代表参加了本期活动。

针对部分同学对将来职业发展方向迷茫的问题,陈志鸿指出,大学生应该认真做好职业生涯规划,并不断调整职业目标,使之更合适自己的特质。一方面要培养时间观念,做好积累,充实自我,努力提升自身综合素质,为将来就业打好基础;另一方面要通过实习和锻炼,了解自我、调整目标。他鼓励同学们积极参加各类科创比赛和社会实践、专业实习,善于把握机遇。吴俊龙建议同学们要端正学习态度,努力打好基础,早做考研考公和就业准备,从而在毕业时有更大的主动权。他还结合国地税合并的新政策,谈到考公并非唯一选择,指出把握商机、勇于创业的重要性。大家还就同学们关注的其他问题充分交换意见。

本期交流是本学期“学生学业教授博士指导团”活动的第一期,该活动于上学期启动,已举办七期,对于学院继续落实立德树人要求、促进师生交流具有重要意义。



(文:赖威帆 唐辰淞)


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn