财经学院举办第18期专家论坛
发布时间:2018-03-19 浏览次数:

3月15日上午,财经学院在文澜楼举办嘉庚财经讲坛之专家论坛第18期,厦门市国家税务局税收科研所洪连埔博士应邀主讲,论坛主题为“‘营改增’试点效应分析”,相关师生参加了论坛。

洪连埔简要叙述了营改增改革运行的现状,对改革的历史沿革进行了简略分析并对其总体效应作出相关评价。他重点讲述了改革对我国经济建设各方面的影响;营改增试点施行对供给侧结构性改革尤其是产业优化、经济发展新动能和企业降成本等方面产生的积极影响;改革对微观经济主体运行机制的影响,还对我国各区域营改增试点效应进行了解读。最后从中央与地方税收关系及管理能力的角度阐述了改革对我国税收治理现代化的影响。师生还围绕‘营改增’问题与洪连埔展开了讨论。

本次论坛的举办加深了同学们对营改增政策的理解,有利于拓宽学生专业思维

                                                                                             (文:杨清云、徐文溢、陈滢滢 图:林伊娴



© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn