财经学院召开“一带一路”海外留学生考核会
发布时间:2018-03-19 浏览次数:

3月14日下午,财经学院在文澜楼召开“一带一路”海外留学生考核会。招生办副主任吴建平、财经学院副院长黄阳平、海外教育学院副院长陈同文以及研究生处、财经学院相关师生参加了考核会。

会上,9名留学生依次进场介绍其基本情况,并通过抽签的方式回答了相关经济问题。评委老师对留学生的在校课程学习情况和相关专业知识掌握程度进行提问。随后评委老师根据留学生们的现场表现情况进行考核,希望他们能够结合自身情况,明确发展方向,扎实学好专业知识,同时也对留学生认真的学习态度表示肯定。

此次考核会的召开加强了学院和“一带一路”沿线国家海外生的了解与互动,对提高海外生的培养质量,拓展与“一带一路”沿线国家联合培养留学生工作具有重要作用。

                                                                                           (文:陈安艺 郝斯佳 喻言 图:段春羽 黄嘉颖)


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn