财经学院举办职业生涯规划书撰写与简历制作及面试技巧讲座
发布时间:2018-03-22 浏览次数:

3月21日下午,财经学院举办“职业生涯规划书撰写与简历制作及面试技巧”讲座。财经学院辅导员方洋老师应邀主讲,相关学生参与了此次讲座。

讲座中,方洋强调了职业生涯规划书与简历的重要性,介绍了职业生涯规划书类型和性格分析工具。同时,他鼓励同学们多多尝试以确定兴趣点,结合自身内在动机和知识结构,分析职业发展的主客观因素,提高核心竞争力,在职业生涯中更大程度地发挥自身优势。此外,他通过具体案例分析了职业生涯规划书与简历制作的常见错误,提出规范格式的建议。

本次讲座的举办使学生对职业生涯规划书的撰写与简历制作及面试技巧有了更深入的了解,对学生的职业生涯规划具有重要的指导作用。

(文:陈婧、周铃、姚昌慧 图:董畅、孙鑫鹏)