厦门市会计学会会长刘宗柳博士到财经学院作讲座
发布时间:2018-03-30 浏览次数:

328日下午,财经学院在财媒体三楼举办嘉庚财经讲坛之专家论坛第20期,论坛主题是“绩效导向 业财融合”,厦门市会计学会会长刘宗柳博士应邀主讲。相关老师和学生参加了论坛。

刘宗柳介绍了绩效导向与业财融合的含义,强调在智能时代下会计人才的转型及重要性,鼓励学生要热爱自身专业,巩固基础知识,注重交叉课程的学习。他提出要结合大背景以明确自身定位,做好长期规划和战略,培养自身的专业素质、职业素质和事业素质,提高实践能力,重视情商和财商。同时他还通过具体案例强调业务融合和信息化融合的重要性,主张跨专业的交流和企业实习能力的培养。最后,刘宗柳就专业学习问题与在场同学进行深入交流。

此次论坛提供了师生交流的平台,有利于同学们深入了解自身专业,对强化专业学习,对拓展学习视野具有积极作用。

                                                                                       (文:陈婧,周铃,姚昌慧 图:张桂婷,黄嘉颖)


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn