财经学院举办第十二期“学生学业教授博士指导团”活动
发布时间:2018-04-20 浏览次数:

4月18日下午,财经学院举办第十二期“学生学业教授博士指导团”活动。会计系副教授陈旻、国际经济与贸易系讲师李娜担任本期活动的指导老师,相关学生参加了本期活动。

针对同学们提出的问题,陈旻认为大一最关键的是学好数学和英语,做到课前预习、课后复习,努力学好基础知识;同时,在大学期间要做好职业生涯规划,多参加专业技能大赛,培养团队协作能力。李娜强调同学们不仅要认清未来的发展形势,早日确定奋斗目标;而且要在大学期间培养自学能力,即通过课程训练,培养思维能力;通过广泛的课外阅读,增强吸取知识的能力。在讨论环节,两位老师通过分析各知名企业的发展历程,分享了自身对当前经济发展形势的见解。

本次学生学业指导团活动解决了学生学习、未来就业的疑惑,对推进学风建设具有积极作用。

(文:罗欣 图:于昕 吴燕芳)