财经学院举办第十届职业生涯规划大赛决赛-集美大学财经学院
财经学院举办第十届职业生涯规划大赛决赛
发布时间:2018-04-27 浏览次数:

4月26日晚,财经学院于古龙大礼堂举办第十届职业生涯规划大赛决赛。教育部创新创业导师、海帆职场首席求职顾问夏希冬,兴业银行信用卡综合营销中心总经理助理谢财泉,东方证券厦门营业部总监黄晨先生,资深就业指导老师黄洁,院就业指导中心老师方言担任大赛评委,财经学院党委副书记陈志鸿、各系辅导员及师生代表观看了本次比赛。

本次比赛分三个环节。第一环节风采展示,伴着激昂有力的音乐,参赛选手以自信昂首的姿态依次登场,简洁的自我介绍,展现了财经学子意气风发的精神面貌。第二环节ppt自主展示,各位选手分享了自己大学学习生活的具体规划路径、个人职业兴趣和职业目标,并借助专业的职业测评软件,对自身的兴趣性格进行测试,结合自身价值取向分析了自己的优势与劣势,对自身所处的家庭、学校、社会环境进行总结分析,从而合理得出自己的职业规划方案。第三环节情景模拟,参赛选手选取具有代表性的场景进行模拟,形象生动的表演戏剧富有趣味。比赛中,选手们出色的演讲能力,扎实的职业规划基础,精彩的现场答辩得到了评委和观众的好评。比赛结尾,夏希冬作了现场点评。

经过激烈角逐,8名决赛选手都取得优异成绩,其中肖倩荣获一等奖,张云舒、陈滢滢获得二等奖,邵宗蕊、巫珺、刘乃聿获得三等奖,赵梦瑶、纪钰怡获得优秀奖,众望所归,现场气氛热烈。

职业生涯规划大赛是财经学院就业创业工作的重要一环,有利于帮助大学生明确学习目标,增强职业意识,掌握一定的职业规划技能,对提升我院整体就业质量具有重要意义。

(文:朱桢翔 吴柳霖 图:黄嘉颖 胡梦岚 庄玮琦)