财经学院举办第十四期“学生学业教授博士指导团”活动
发布时间:2018-05-10 浏览次数:

5月9日下午,财经学院举办第十四期“学生学业教授博士指导团”活动。会计系副教授柴芳云、金融系副教授肖扬清担任本期活动的指导老师,相关学生代表参加了此次活动。

针对大学生的未来规划、专业课程设置等问题,柴芳云认为同学们应该明确自身目标,提前做好职业规划,了解大学课程安排,系统有效地学习专业知识。她鼓励同学们积极参与学生工作和社会实践,通过自我锻炼和自我完善,树立自信,不断进步。肖扬清指出教与学是互帮关系,同学们应该善于提问,培养自身学习的积极性与主动性,讲究学习思路,建立完整的专业知识体系。

本期活动有助于帮助同学更好地做好职业规划,更有效地加强专业学习,同时也促进了师生交流、教学相长。

(文:周铃 蒋雪晴 喻言 图:林伊娴)