上海社会科学院李正图教授到财经学院做讲座
发布时间:2018-05-16 浏览次数:

5月11日上午,财经学院在财经专业实验教学中心二楼报告厅举办嘉庚财经论坛之教授论坛第28期,上海社会科学院经济研究所研究员、博士生导师李正图教授围绕“如何写出高质量学术论文”这一主题与师生进行了交流。财经学院副院长黄阳平、相关老师和学生参加了论坛。

李正图以多篇论文为例,提出写出高质量论文需要从选题、材料、逻辑、语言等四个环节进行撰写准备,并将这四个环节紧密地联系在一起;他强调作者需要带着问题选材料和文献,才能学以致用;李正图建议写作要带有目的性、科学性、价值性。在讨论环节,李正图耐心地解答了师生在学术写作、期刊投稿等方面的问题。

本次论坛为与会师生提供了一次宝贵的学术交流机会,为广大师生写出高质量论文起到了重要作用。

                                                                                                              文:赖威帆 陈安艺 图:孙鑫鹏


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn