财经学院举办第29期教授论坛
发布时间:2018-05-16 浏览次数:

5月11日下午,财经学院在财经专业实验教学中心二楼报告厅举办嘉庚财经讲坛之教授论坛第29期,上海社会科学院经济研究所李正图教授应邀主讲,论坛主题为“如何写出高质量学术论文:就具体论文的主题的撰写展开座谈指导”,财经学院副院长黄阳平及相关老师参加了论坛。

李正图从论文题目引出主题,强调论文拟题要懂得提炼关键词,不仅题目与文章内容的研究范围要精准衔接,选题更要结合相关科研文献和理论实践,与时俱进探究新时期的问题和任务。他表示用已有的科研方法作为研究基础,使理论填补空白,得出创新性结论,以达到对论文实践的帮助。李正图对经济类的研究方向给予指导,并详细介绍了论文撰写和提高文章质量的方法与建议。随后,李正图根据新时期经济建设要求,结合相关经济政策,针对在座教师的具体论文题目提出专业性建议,与教师们深入展开学术探讨。

本次论坛有利于加深在场老师对论文选题、研究与撰写的理解,有利于提高财经学院师生的论文质量,促进学院科学研究的进一步发展。

                                                                                                            (文:黄群 喻言 图:董畅)


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn