财经学院举办第十五期“学生学业教授博士指导团”活动-集美大学财经学院
财经学院举办第十五期“学生学业教授博士指导团”活动
发布时间:2018-05-17 浏览次数:

5月16日下午,财经学院举办第十五期“学生学业教授博士指导团”活动。财经学院院长梁新潮、金融系副教授陈翊老师担任本期活动的指导老师,相关学生代表参加了此次活动。

梁新潮首先回答了学生关于学院日常建设的问题,他提到学校将会在文津楼安装空调,给同学们一个舒适的学习环境。接着,对学生的大学生活规划给出了建议,他认为大一做好大学四年的规划,保持高三学习劲头,把握机会,珍惜大学的资源;大二要参加社会实践,认识真正的社会,社会是研究社会科学最佳实验室;大三要搞好创业问题,提高创业素质,培养创业能力;大四要着重于毕业就业问题,圆满地完成大学学业。陈翊指出,意向考研的同学可以从大一开始准备,奠定专业知识大三则是密集学习阶段,此时的学习不可懈怠此外,如果打算辅修第二专业,一定要保证学有余力。

本期活动有助于同学们更好地规划大学生活,更有效地加强专业学习,对解决学生在学业及生活中的问题和困惑促进师生交流具有积极意义。

文:陈婧 潘丽因 图:颜诗祺


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn