财经学院召开2018届毕业生廉洁教育大会-集美大学财经学院
财经学院召开2018届毕业生廉洁教育大会
发布时间:2018-05-19 浏览次数:

5月17日晚,财经学院在古龙大礼堂召开2018届毕业生廉洁教育大会。院党委书记周邵生、党委副书记陈志鸿、毕业班辅导员及全体毕业生参加了此次大会。

会上,周邵生以“遵纪守法,廉洁自律,走好人生第一步”为主题作了报告。他从毕业择业、角色转换、职业适应、廉洁自律四个方面重点强调了就业问题。指出应届毕业生应做好从学习到工作、学生到职场人、依附到独立三方面的角色转换;提出要培养职业感情、警惕职业逆反、重视职业积累、展示职业特质、创立职业品牌等职业发展基本要领。此外,周邵生要求全体毕业生要秉承“诚毅”校训,遵守财经毕业生的“八项规定”,树立法律意识、底线意识,廉洁自律,培养良好的职业道德,做一个服务社会、报效国家的优秀财经人。

陈志鸿希望毕业生树立正确的就业择业观,调整就业期望和心态,优化职业方向,积极到基层一线就业,踊跃参与毕业季活动,为大学生活画上圆满的句号。辅导员方洋对就业协议书的办理流程、档案的邮寄、户口迁移和落户等相关问题进行了详细说明。

此次会议的召开有利于毕业生做好步入职场的心理准备,对毕业生迈出职业生涯的第一步和树立廉洁自律的意识有着积极作用。

                                                           文:喻言 陈安艺 杨清云 图:黄嘉颖 安冰倩

© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn