财经学院举办2018年田径运动会
发布时间:2018-05-22 浏览次数:

5月19日,财经学院在学院运动场举办2018年田径运动会。学院领导、校团委书记兰莉芸、学院各系各部门负责人、全体辅导员及学生出席了此次运动会开幕式。

开幕式上,国旗方阵和会标方阵率先以整齐的步伐、飒爽的风姿走过主席台;紧接着是裁判员方阵和各班级方阵依次走过主席台,他们踏着整齐的步伐,以积极饱满的热情投入到本次运动会,展现了新时代财经学子健康向上的风采。院长梁新潮为运动会致开幕式词,他强调开展体育运动的重要性,指出举办运动会不仅丰富了校园文化生活,还为学院各项工作发展注入生机和活力;他回顾了财经学院在校运会上的良好表现,希望同学们在本次运动会上发扬“诚毅”校训精神,赛出水平、赛出风采,并预祝本次运动会取得圆满成功。随后,运动员代表黄宏健和裁判员代表、总裁判长宋强分别进行庄严宣誓。开幕式最后,院党委书记周邵生宣布财经学院2018年田径运动会正式开幕。

本次运动会紧锣密鼓、精彩纷呈,在一天时间内就完成了26个大项、近80场次的竞赛。虽烈日炎炎,师生们的竞技热情却有增无减。无论是在挑战速度的100米环节,还是在考验耐力与毅力的1500米比赛上,运动健儿们都发扬着“更高、更快、更强”的拼搏进取体育精神。在800米赛事上,国贸1711雷雨霆勇破女子800米学院记录。

经过激烈比拼,会计1513夺得团体总分第一,国贸1613、会计1514、国贸1711、投资1611、经济1612、会计1713、投资1612分获第二至第八名。在体育道德风尚奖评选中,投资1612获得总分第一,财政1612、会计1712、会计1714、财政1711、会计1713、投资1611、会计1711位列第二至第八名。

此次田径运动会是学院发展体育运动的重要组成部分,有助于加强学生集体主义教育,增加各班级集体凝聚力;有助于促进广大师生增强健康意识,养成体育锻炼习惯,培育积极阳光心态,从而推动学院各项工作顺利开展。

(文:赖威帆 图:摄影部)


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn