财经学院举办暑期“三下乡”社会实践经验交流会-集美大学财经学院
财经学院举办暑期“三下乡”社会实践经验交流会
发布时间:2018-05-24 浏览次数:

5月23日晚,财经学院在财媒体三楼举办暑期三下乡社会实践经验交流会,财经学院党委副书记陈志鸿以及相关师生参加了本次交流会。

会上,以“情系林畲、电商支农”为主题的院学生会代表队,分享了从前期申报和准备工作到实地考察的心得体会;院自律会代表队围绕税收与社会服务展开“财税携手、助梦海西”实践活动,交流在专业素养与组织沟通方面的收获;投资系代表队详细介绍了材料撰写及宣传工作的要求与方法;经济系代表队以“德化县陶瓷业产业发展调研”为课题,阐述了队伍的选题考量,对实践中存在的不足进行反思;会计系代表队结合两年实践经验,强调了队伍组成合理、分工明确的重要性。随后,院团委副书记林蔚华为获奖的暑期社会实践队伍颁发奖状。

陈志鸿强调了社会实践在学院应用型人才培养工作中的重要地位,对2017年学院暑期“三下乡”社会实践中师生们付出的努力及取得的成绩给予充分肯定,倡导同学们务实笃行,投身实践,积极锻炼,提高自身能力;同时,认真准备,扎实做好今年暑期社会实践的各项准备工作。

本次交流会为同学们搭建了开展暑期社会实践活动的经验交流平台,加深了同学们对“三下乡”活动的了解与认识,有利于提高同学们参加社会实践活动的积极性。

文:吴泽雯、朱容炜 图:胡梦岚、龚金文


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn