财经学院举办第五届“挑战杯”学生课外学术科技作品竞赛决赛
发布时间:2018-05-24 浏览次数:

5月23日晚,财经学院于古龙大礼堂举办第五届“挑战杯”学生课外学术科技作品竞赛决赛,本次比赛由林媛媛、曾卫锋、姚进忠、彭旭辉四位老师担任评委。财经学院党委副书记陈志鸿、各系辅导员及相关学生观看了此次比赛。

经过初赛的激烈角逐,共有九支优秀队伍脱颖而出,进入决赛。决赛分为PPT展示和提问两个环节。PPT展示环节中,各队伍代表在规定的时间内就自选主题的主要内容、选题意义、调研方法、存在问题以及解决对策进行了详细讲解。提问环节,评委针对选题和内容提出问题,选手自由回答;各评委老师的提问一针见血,切中选手调研报告中存在的漏洞和不足,给选手指明了改进建议和方向;各选手有条不紊、思路清晰地对提问进行阐述,足见各队伍准备之充分。评委在点评环节指出,“挑战杯”的选题是关键,要把握好“三个度”,即选题要有政治高度、经济理论深度、与区域和产业发展结合的紧密度;并以优秀项目为例,强调选手们要注意文本细节,标题要与研究内容高度契合,结构思路要清晰。

经过精彩比拼,行知队获得一等奖;巢梦队、智汇寓兴队以及农行者队获得二等奖,钟情遇绣队、绿野奇缘队、金融系学生会实践队、投资智联队和浯屿小鱼队获得三等奖。

此次“挑战杯”学生课外学术科技作品竞赛旨在深化学生课外科技实践活动,不断增强学生运用知识能力和实践创新能力,是学院加强创业型高级财经职业人才培养工作的重要一环。

(文:喻言 潘丽因 蒋雪晴 图:摄影部)


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn