中国社科院财经战略研究院杨志勇研究员到访财经学院
发布时间:2018-05-28 浏览次数:

525日下午,财经学院在财经专业实验教学中心二楼报告厅举办嘉庚财经讲坛之教授论坛第三十期。中国社会科学院财经战略研究院杨志勇研究员应邀主讲,论坛主题为“中国税制现代化研究”,院长梁新潮、相关教师、研究生参加了论坛。

杨志勇从税制现代化展开介绍,指出税制结构、税收决策、税负水平等是评价税制现代化的重要指标。他以房地产税为例,讲述当前中国税制改革的出发点与现状,指出税制现代化道路没有固定的标准,各国需结合自身现状进行税制改革。他认为我国应将深化税收制度改革与健全地方税收体系结合起来,以便更好顺应新时代的新要求。随后,杨志勇针对师生提出的具体问题做了解答,与他们深入展开学术探讨。

此次论坛有利于加深师生对税制现代化的了解,有助于加强师生相互学习交流,进一步浓厚校园学术氛围。

                                                                                                                 (文\图:财经学院)


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn