财经学院举办“元林杯”管理会计大赛决赛
发布时间:2018-05-29 浏览次数:

5月25日晚,财经学院在古龙大礼堂举办“元林杯”管理会计大赛决赛,本次比赛由刘大进、肖磊、黄静如、陈旻、汤晓冬五位老师担任评委。财经学院党委副书记陈志鸿、各系老师、辅导员及相关学生观看了比赛。

本次大赛自4月份启动,参赛队伍经历了初赛、复赛两个环节的激烈角逐,共有6支参赛队伍晋级进入决赛。决赛队伍以复赛案例和管理会计报告为基础做PPT陈诉,并接受评委老师们的现场提问进行答辩。在PPT陈诉环节,各参赛队伍代表在规定时间内对案例进行分析,从“项目简介”、“背景概述”、“问题分析”、“财务分析”、“发展战略”等方面阐述自己的观点并对案例对象提出建议。答辩环节,评委老师针对各个参赛队伍的PPT陈诉提出问题,选手将案例和管理会计方面的知识相结合来回答问题。在评委老师点评环节,刘大进强调参赛队伍要注意案例选择的科学规范;加强对案例的宏观、微观分析以及风险分析;在细节的计算和分析上下苦功夫。

经过激烈角逐,“谁都没有我们队”、“佛系少女队”、“我们说的超级队”分别荣获一、二、三等奖,“一切随缘队”、“南瓜圆滚滚队”、“对不队”三支队伍获得优秀奖。

本次管理会计大赛展现了我院学子财会专业技能水平,为学生提高专业技能提供了平台,有利于学院培养复合型会计人才。

(文:巫珺 罗欣 图:庄玮琦 董畅 黄嘉颖)


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn