财经学院党委组织师生深入学习领会习近平在北大师生座谈会上的重要讲话精神-集美大学财经学院
财经学院党委组织师生深入学习领会习近平在北大师生座谈会上的重要讲话精神
发布时间:2018-05-31 浏览次数:

    近日,财经学院通过全体党委委员到所联系支部上专题党课、支部书记上党课、各团支部主题班会、新思想学习社学习活动等途径,组织师生深入学习领会习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神。

各支部党课紧紧围绕着“高校的根本任务是培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”这个主题展开,大家联系教学科研及育人实际,畅谈心得体会。通过学习,大家认为,习总书记的讲话深刻回答了高校“培养什么样的人、怎么培养人”的重大问题,科学概括了中国特色社会主义大学的根本任务,提出把立德树人作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为教师评价的第一标准,同时还强调了“三项基础性工作”和对青年学生的“四点希望”,集中体现了总书记对社会主义办学规律、教书育人规律、学生成长规律的科学把握,是我们办好社会主义大学的根本遵循,是高校人才培养的行动指南,充分体现了党中央对教育工作的高度重视和对广大师生的亲切关怀。作为高校教育工作者,要认真领会总书记的讲话精神,自觉地把培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的使命始终扛在肩上,努力做到以德立身、以德立学、以德施教,积极构建符合学院特点的创业型高级财经职业人才培养体系,按照总书记对青年学生提出的四点要求,努力培养爱国、励志、求真、力行的现代财经人才。

各班级主题班会紧紧围绕总书记提出的“四点希望”展开学习。同学们认为,总书记的讲话下达了广大青年投身新时代、接力建功中国梦的动员令,科学揭示了新时代青年的成长规律,是青年学生成长成才的行动指南,具有很强的针对性和指导意义。大家纷纷表示,要把总书记的讲话精神贯彻到平时学习生活点滴中,将社会主义核心价值观落细落实,对照总书记的要求,强化社会主义建设者和接班人的使命担当,更加注重道德修养、注重练就本领、注重知行合一,努力成长为可堪民族复兴大任的时代新人。

(文:财经学院)






© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn