财经学院举办第十六期“学生学业教授博士指导团”活动-集美大学财经学院
财经学院举办第十六期“学生学业教授博士指导团”活动
发布时间:2018-06-07 浏览次数:

6月6日下午,财经学院举办第十六期“学生学业教授博士指导团”活动。

财经学院会计系副教授汤岩、博士黄静如担任本期活动的指导老师,相关学生代表参加了此次活动。

活动中,关于大学生兼职和实习等问题,汤岩认为大一仍处于知识储备的阶段,同学们应该明确自身目标,在系统有效地学习专业知识外,多涉猎课外书,扩展知识面;大二大三在有余力的情况下可以去兼职和实习。针对同学们在就业方面的困惑,他建议同学们夯实专业基础,重视英语学习,积极参与学生工作和社会实践。黄静如指出,财经类工作需要同学们具备一定的沟通能力、语言表达能力、独立思考能力以及扎实的专业技能,她鼓励同学们多参加课外活动,有意识地培养自身各方面的素质和能力。

本期活动有利于帮助同学做好职业规划,加强专业学习,同时也促进了师生交流、教学相长。

(文:陈滢滢 图:林昕恬)



© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn