财经学院举办第39期教授论坛
发布时间:2018-06-20 浏览次数:

6月19日上午,财经学院在财经专业实验教学中心二楼报告厅举办嘉庚财经讲坛之教授论坛第39期,英国格林威治大学博士尤克菲应邀主讲,论坛主题为“Asian Financial Integration:Global or Regional?”,财经学院副院长黄阳平、相关老师及学生代表参加了论坛。

论坛上,尤克菲从六个不同的角度对亚洲金融一体化进行了全方位分析,她记录了亚洲金融一体化过程中各阶段的不同变化,并以此为基础深入分析了近年来亚洲一体化的发展进程和仍然存在的问题。尤克菲以一篇关于亚洲金融一体化的文章为例向在场师生展示了其采集数据整合、构建模型演算等研究方法。随后,在场师生就尤克菲的研究方法进行了深入研讨交流,充分学习了尤克菲的研究方法。

本次论坛有利于提高学院教研水平,促进学院科学研究的进一步发展。

(文:唐辰淞 图:庄玮琦 胡梦岚)


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn