财经学院举办2018年“报效国家,心永向党”合唱朗诵毕业晚会
发布时间:2018-06-21 浏览次数:

为欢送2018届毕业生,激发师生爱国报国热情,引导毕业生践行“诚毅”校训,弘扬嘉庚精神,620日晚,财经学院在古龙大礼堂举办“报效国家,心永向党”2018年合唱朗诵毕业晚会。财经学院党政领导、校保卫处处长董振寿、学生处副处长吴薇出席,财经学院教师、在校学生代表、校友代表、2018届毕业学子及部分家长观看了晚会。

晚会前,院长梁新潮在致辞中表达了对对毕业生的祝贺以及对老师和家长的感谢,他回顾了财经学院近年来的成绩,希望毕业生牢记“诚毅”校训,要勇于创新、敢于创业,要豁达包容、责任担当。副院长黄书猛宣读了学士学位授予名单,副院长黄阳平宣读了优秀毕业生及考取研究生名单。院党委书记周邵生对毕业生送上“不辱使命、驰骋职场、尽显才华、鸿图大展”的祝福。

财经学院代表队以一首《在灿烂的阳光下》表达对中国共产党和祖国的感激与赞颂,拉开了晚会的序幕。校友企业厦门金牌厨柜代表队深情地演唱了《站在世界中间》、《不说再见》表达对毕业生的美好祝愿;金融系学生代表声情并茂地朗诵《我们的祖国》,代表队演唱了《毕业歌》,勾起了即将离校的毕业学子对校园的不舍之情;经济系代表队热情高涨,以《走进新时代》的朗诵与歌唱展现了开创未来、不忘初心的使命感;会计系代表队朗诵《历史的沉思》抑扬顿挫后,便是情感饱满地合唱《在希望的田野上》,歌颂了新时代、新面貌;《唱响中国梦》的朗诵、《共筑中国梦》的合唱,国贸系代表队以豪迈的气势述说对中国梦的自豪;研究生代表队朗诵了《春风里的中国》,合唱了《春天的故事》,以细腻真挚的感情表达对祖国的热爱;投资系代表队朗诵了《我是中国人》,铿锵有力的《祖国不会忘记》用歌声诠释了当代学子热爱祖国、心永向党的历史担当;财政系学生代表深情地朗诵了《祖国颂歌》,合唱了《明天会更好》,歌声中洋溢着对祖国美好未来的期盼和对毕业生的祝福;教职工代表队吟诵了《我们与你们》,演唱了《送别》,歌声中承载着全体老师对毕业生的不舍与祝福,将晚会气氛推向了高潮。最后,晚会在全场师生起立合唱《集美学校校歌》中落下帷幕。

此次毕业晚会排练历时近三个月,凝聚着师生们的汗水,展现了当代大学生热爱祖国、心永向党的良好精神风貌,它表达了全体师生对毕业生的美好祝愿。毕业是一场告别仪式,也是一个新的开始,衷心祝愿财经学院2018届毕业学子在新的征途上开创崭新的未来,与“诚毅”一同前行。

(:周铃 :黄嘉颖 胡梦岚)


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn