财经学院举行2018年暑期三下乡社会实践动员大会暨出征仪式
发布时间:2018-07-02 浏览次数:

6月27日下午,财经学院于财媒体三楼举行2018年暑期三下乡社会实践动员大会暨出征仪式,院党委书记周邵生以及相关师生参加本次大会。
    会上,周邵生书记作出征前的动员,他肯定了学院往年暑期三下乡活动中师生的努力及取得的成绩,鼓励同学们积极参加三下乡社会实践,培养社会责任感,传承嘉庚精神。他提出“要有计划、要有联系、要有带队老师、要注意安全、要有实效”的“五要”要求,强调在三下乡活动中,老师的指导要到位,计划要落实,纪律要严明,成果要体现,并对暑假三下乡活动的圆满完成表达美好祝愿。随后,投资系副主任林开银代表指导老师发言,他分享了自己的带队心得,提出队伍的活动计划要完善、准备要充分、分工要明确等指导意见。“超能财经队”带来三下乡实践的经验分享,以前期准备、注意事项和后期工作建议为主线,提出实地考察、宣传、论文撰写等方面的相关建议。最后,周邵生为实践队代表授旗。

本次暑期三下乡动员大会暨出征仪式有利于为各实践队三下乡实践活动做好充分准备,保证活动的良好局面和顺利开展。

                         (文:黄群 图:周韵华 黄嘉颖)


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn